当前位置: 首页 > 动态消息 > 正文



刘坚副校长检查、督办校庆重点项目——“三书一馆”建设工作

 

201892日上午8:30,校史建设工作领导小组副组长、副校长刘坚到校史馆档案馆检查、督办校庆重点建设项目——“三书一馆”建设工作。刘坚副校长到校史博物馆展厅现场检查施工安全、施工质量、工程进度,召开座谈会听取“三书一馆”建设工作情况汇报。校史馆崔汝贤、秦侠、王晶同志汇报了“三书一馆”暑假工作情况、工作进展情况、存在问题和困难、解决问题的思路、意见、建议,基建管理处贾树雄同志汇报了工程施工组织管理的情况,监理单位、施工单位作了工作汇报。校史馆按照工作计划暑假不休息推进《年鉴》《组织沿革》《纪事》《校史》编辑编撰工作,资产处、监审处、校史馆、基建管理处、美术学院和相关部门按照学校校庆工作的安排和要求,暑假期间加班推进校史博物馆施工招标、工程施工、书画征集工作,全力推进校史博物馆建设工作。目前施工合同签订工作即将完成,施工工作推进顺利,预计9月底完成基础工程,10月中旬完成装修布展工作。

刘坚副校长对暑假期间大家放弃休息推进“三书一馆”建设工作的态度,各部门配合、协作,勇于担当的精神,工作取得一定进展给予了肯定。再次强调项目建设的重要意义,参加各方责任重大,必须协调配合推进建设工作。刘副校长要求各方要重视施工安全、运行安全,加强安全意识,确保安全无事故;要加强质量监督,把好质量关,管住工程质量关键环节,高标准严要求确保施工质量;要加强设计深化、优化工作,提高展陈水平;要加强校史研究和资料收集,经得起历史检验、时间检验、社会评价;要认真按照规范完善各项手续,严格管理。后续的工作中各部门、各单位要继续努力,工作需要过细过细再过细,认真认真再认真,严格按照学校党委和行政的要求,落实各项工作,齐心协力为学校校庆贡献自己的力量。

 


校史馆档案馆供稿