当前位置: 首页 > 动态消息 > 正文



云南师范大学校史暨美术学院院史撰写座谈会召开

 

云南师范大学校史暨美术学院院史撰写座谈会召开1.jpg

2018年5月8日上午9:00,云南师范大学校史暨美术学院院史撰写座谈会在呈贡校区校史馆一楼会议室召开。会议邀请了昆明师范学院时期在校工作、学习过的叶公贤老师,周运贤、赵躍鑫、黄友东、杨橙云、杨作霖校友回母校座谈在校时的情况,美术学院党委书记张健、院长戴杰、副院长张梅、办公室主任张磊以及撰写院史相关人员,校史馆崔汝贤、王晶、杨亚东、赵浴沛、康春华、何斯民、黄泓泰参会。

座谈会上,老校友们满怀深情地回忆了上世纪六、七十年代在校时的工作及学习时光,讲述当时工作、学习、生活难忘的事情,讲述老师们对学生关心关爱、辛勤育才的往事,学子们珍惜时光、孜孜以求,刻苦钻研的校园生活,艺术教育的创办在云南省艺术教育史上的地位。大家感慨,当时虽然环境艰苦,但都能克服生活上的艰辛,努力学习,在老师的悉心教导下从基础薄弱的青年学生成长成为在各自领域都有一定成就的艺术家,在大家的心中昆明师范学院是自己最亲爱的母校,他们始终以母校为荣。

美术学院党委书记张健、院长戴杰以及校史馆馆长崔汝贤发言,感谢老校友们给予院史和校史建设工作的热情支持,校史及院史研究虽然起步晚,但是会认真努力做好,希望各位老校友以后继续支持,并经常会母校看看。

原云南艺术学院院长叶公贤先生向美术学院捐赠了一本昆明师范学院首任艺术系主任、雕刻家廖新学先生收藏资料汇编的《法国,世界民族艺术博物馆浮雕》,周运贤先生向美术学院和校史馆各捐赠了一本自己的版画集。叶公贤、杨作霖、黄友东三位先生欣然为美术学院的后学挥毫题字,鼓励大家在今后的学习生涯中努力学习,再创辉煌。

云南师范大学校史暨美术学院院史撰写座谈会召开.jpg

 

(云南师范大学校史馆供稿)